Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

4ème/ Besoin d aide pour exo sur les puissances - merci

Posté par Stef (invité) 05-12-04 à 14:31

Bonjour à tous,

(je poste dans la rubrique site, car je n'arrive pas à accéder par le biais de la rubrique collège).

J'ai du mal avec cet exo, pouvez-vous m'aider svp ?

Il faut écrire l'expression sous la forme d'une puissance de 7 et puis l'écrire sous forme d'une fraction simplifiée.

C = ((7^4)/(7^6))x7
alors dans un premier temps, je trouve C = 7^-2 x 7
mais après je ne suis plus sûr, est-ce que je peux aditionnier les puissances, ce qui ferait au final 7^-1 ?

Et je ne vois pas comment faire la seconde partie de l'exo.

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par Stef (invité)re : 4ème/ Besoin d aide pour exo sur les puissances - merci 05-12-04 à 15:04

Personne ne peut m'aider ?

Posté par
isisstruiss
re : 4ème/ Besoin d aide pour exo sur les puissances - merci 05-12-04 à 16:28

Salut!

C'est tout à fait juste ce que tu as fait. Il suffit de remarquer que 7^{-1}=\frac{1}{7} et tu as fini l'exercice!

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !