Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

6 questions de mon QCM

Posté par
Marta
12-02-14 à 13:04

Voilà le premier que je n'arrive pas a faire !


                Aidez-moi je vous en pris !

6 questions de mon QCM

Posté par
Arowbaz
re : 6 questions de mon QCM 12-02-14 à 13:20

bonjour

effectif total = 36+68+70+51=225

il y en a 68 qui ont 14 ans, soit 68/225*100=30,2%

Réponse B

Posté par
Marta
re : 6 questions de mon QCM 12-02-14 à 13:25

J' ai pas compris ?? Vous pouvez me expliqué ??

Posté par
Arowbaz
re : 6 questions de mon QCM 12-02-14 à 14:08

il faut se poser deux questions :

Combien y a t il d'adolescents?

Combien d 'entre eux ont 14 ans?

après tu fais le produits en croix

Posté par
Marta
Comment ? 12-02-14 à 14:29

J'ai pas encore compris !

Posté par
gwendolin
re : 6 questions de mon QCM 12-02-14 à 14:31

bonjour,

sur 225 élèves<---->68 qui ont 14 ans
sur 100 élèves----->68*100/225 qui ont 14 ans

Posté par
Marta
re : 6 questions de mon QCM 12-02-14 à 14:37

Si j'ai bien compris il faut 68*100/225 pour avoir la réponse ???

Posté par
Marta
re : 6 questions de mon QCM 12-02-14 à 14:42

Parce que y a pas longtemps je suis venue en France alors y a plains de trucs que je conais pas enocre

Posté par
gwendolin
re : 6 questions de mon QCM 12-02-14 à 14:43

c'est faire ce qu'on appelle une quatrième proportionnelle

tu écris les données du problèmes
total des élèves      élèves de 14 ans
225.......................68
100.......................?
tu fais un produit en croix
100*68=225*?
?=100*68/225

Posté par
Marta
re : 6 questions de mon QCM 12-02-14 à 14:51

Non puisque j'ai pas encore rattraper tout mes leçon et c'est mon profeseur qui ma conseiller ce site ! Alors aidez-moi s'il vous plet

Posté par
Arowbaz
re : 6 questions de mon QCM 12-02-14 à 15:01

on ne peut pas faire plus ^^'

tu sais que ya 225 élèves et yen a 68 qui ont 14 ans

tu veux un pourcentage donc tu imagines : si yavait 100 élèves, combien auraient 14 ans?

le total n'est plus 225 mais 100

Posté par
Marta
re : 6 questions de mon QCM 12-02-14 à 15:04

68 % auront 14 ans ?

Posté par
Arowbaz
re : 6 questions de mon QCM 12-02-14 à 15:22

non c'est 68 quand il y a 225 élèves
on veut savoir combien y en a si y a que 100 élèves

Posté par
gwendolin
re : 6 questions de mon QCM 12-02-14 à 15:24

68 élèves ont 14 ans mais cela c'est si il y a 225 élèves
on demande un pourcentage, c'est à dire combien d'élèves qui aurait 14 ans si on avait un nb total d'élèves de 100

1%=1 élève a 14 ans sur une population totale de 100 élèves

Posté par
Marta
re : 6 questions de mon QCM 12-02-14 à 15:24

Ok merci j'ai tou compri



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !