Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

6éme

Posté par
Dodo97141
09-03-13 à 16:36

Bonsoir

1/2 + 3/8 = 4/8+ 3/8= 7/8

JE NE COMPREND PAS

Posté par
lolo60
re : 6éme 09-03-13 à 16:41

Bonjour

 \\ \dfrac{1}{2} + \dfrac{3}{8} = \dfrac{1*4}{2*4}+\dfrac{3}{8} = \dfrac{4}{8}+\dfrac{3}{8} = \dfrac{4+3}{8} = \dfrac{7}{8}

Posté par
Laje
re : 6éme 09-03-13 à 16:42

1/2

on a multiplié par 4 en haut et en bas = 4/8

Posté par
oceeane
re : 6éme 10-03-13 à 17:09

Tu ne peux pas ajouter deux fractions dont le dénominateur n'est pas le même...

Donc on a mis un dénominateur commun qui est 8, pour cela on a multiplié 1/2 par 4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !