Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

a^x/b^x

Posté par
Cheikhouna
25-06-08 à 18:21

Salut,

est ce que \frac{a^x}{b^x}=\frac{a}{b}

Posté par
fakir151
re : a^x/b^x 25-06-08 à 18:23

non

fakir

Posté par
mikayaou
re : a^x/b^x 25-06-08 à 18:35

oui, si x=1

Posté par
fakir151
re : a^x/b^x 25-06-08 à 18:36

Posté par
mikayaou
re : a^x/b^x 25-06-08 à 18:36

ou alors, c'est toujours vrai , quelque soit x, si a=b

Posté par
fakir151
re : a^x/b^x 25-06-08 à 18:37

Cheikhouna>>>>>> tu es en 1ere???

Posté par
disdrometre
re : a^x/b^x 25-06-08 à 18:38

ou x=0

Posté par
fakir151
re : a^x/b^x 25-06-08 à 18:38

ça marche aussi! ah rien est impossible avec nous

salut mika

Posté par
disdrometre
re : a^x/b^x 25-06-08 à 18:38

ah non j'ai dit une bétise..

Posté par
Cheikhouna
re : a^x/b^x 25-06-08 à 18:40

Oui c'est un piège

Posté par
jacqlouis
re : a^x/b^x 25-06-08 à 21:38

    Bonsoir. Soyons raisonnables...

Ton expression  vaut dans tous les cas :     (a/b) x

Posté par
Cheikhouna
re : a^x/b^x 26-06-08 à 18:19

jacqlouis,

jolie remarque

Posté par
fakir151
re : a^x/b^x 26-06-08 à 20:57

oui c'est une belle remarque car ça répond à ta question : en effet tu vois bien que (a/b)^x ne peut etre égal à a/b

Posté par
mikayaou
re : a^x/b^x 26-06-08 à 21:37

et sous cette forme, en effet, on voit mieux que :

5$ \red \textrm (\frac{a}{b})^x = \frac{a}{b} 
 \\ 
 \\ si x = 1 
 \\ ou 
 \\ si \frac{a}{b} = 1 soit a = b

Posté par
simon92
re : a^x/b^x 26-06-08 à 22:08

et si a est nul et x non nul
et faut dire que b est non nul

salut mika



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !