Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

a=x²+bx - Est-il possible d'isoler x?

Posté par
jemsss
03-05-09 à 10:13

Bonjour
Est-ce possible d'isoler x dans le type d'équation suivante ?
a=x²+bx
x =
Merci d'avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : a=x²+bx - Est-il possible d'isoler x? 03-05-09 à 10:18

Bonjour,
c'est une équation du second degré, elle ne se résout pas comme une équation du premier degré..

Posté par
jamo Moderateur
re : a=x²+bx - Est-il possible d'isoler x? 03-05-09 à 10:18

Bonjour,

quel est ton niveau exactement ?

Posté par
jemsss
re : a=x²+bx - Est-il possible d'isoler x? 03-05-09 à 10:21

j'ai été jusqu'en 1ère, mais c'est il y a plus de 15 ans.

Vous pouvez préciser ce qui faut faire pour résoudre les équations de second degré.

Posté par
anafan2greg
re : a=x²+bx - Est-il possible d'isoler x? 03-05-09 à 10:23

second degrès c'est de la forme ax² + bx + c = 0
à toi de résoudre la tienne.

Posté par
jamo Moderateur
re : a=x²+bx - Est-il possible d'isoler x? 03-05-09 à 10:32

Voilà qui devrait te rafraichir la mémoire : 3-Fonctions du second degré : équations, signe et inéquations

Posté par
jemsss
re : a=x²+bx - Est-il possible d'isoler x? 03-05-09 à 14:41

Ok
merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !