Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

(a+b)^n

Posté par redat (invité) 30-05-06 à 08:33

Salut à tous
Svp eest ce que quelqu'un connais la formule dévelopée de (a+b)n
merci

Posté par
raymond Correcteur
Re : (a+b)^n 30-05-06 à 08:57

Bonjour.
La formule du binôme de Newton est donnée par :

3$\textrm (a + b)^n = \Bigsum_{k=0}^{n}\(n\\k\)a^{k}b^{n-k}

3$\textrm avec : \(n\\k\) = \frac{n!}{k!(n-k)!}, \(n\\0\) = \(n\\n\) = 1.

En développant, les puissances de a croissent, celles de b décroissent :

3$\textrm (a + b)^n = b^n + \(n\\1\)ab^{n-1} + \(n\\2\)a^{2}b^{n-2} + ... + a^n.

Cordialement RR.

Posté par redat (invité)re : (a+b)^n 30-05-06 à 09:06

Merci beaucoup raymond tu me rend un très grand service



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !