Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

a l aide équation de ouf

Posté par 6pri1 (invité) 24-04-05 à 12:11

salut j'ai un gros problème. Est-ce que quelqu'un peut m'aider à résoudre cette équation?

(cos a/sin a) * x + sin a - (cos carré a/ sin a) =
(sin a/cos a) * x + sin a

et bien sur je recherche x en gardant la valeur a comme inconnue

merci

Posté par 6pri1 (invité)petite panne d équation 24-04-05 à 12:18

posté par : 6pri1
salut j'ai un gros problème. Est-ce que quelqu'un peut m'aider à résoudre cette équation?

(cos a/sin a) * x + sin a - (cos carré a/ sin a) =
(sin a/cos a) * x + sin a

et bien sur je recherche x en gardant la valeur a comme inconnue

merci

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : a l aide équation de ouf 24-04-05 à 12:18

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

Posté par
Nightmare
re : a l aide équation de ouf 24-04-05 à 12:20

Je ne comprends pas ce que tu nous dis . quel est l'inconnue dans ton équation , x ? a ? les deux ???

Posté par 6pri1 (invité)désolé je suis encore novice 24-04-05 à 13:38

a est juste une valeur lambda que l'on ne prend pas en compte. L'inconnu de mon équation est donc x

Merci

Posté par
Nightmare
re : a l aide équation de ouf 24-04-05 à 13:54

Ah eh bien dans ce cas là il n'y a pas de probléme ...

ton équation est sous la forme :
ax+b-c=\frac{1}{a}x+b
<=>
\(a-\frac{1}{a}\)x=c
<=>
x=\frac{c}{a-\frac{1}{a}}
soit :
3$\rm x=\frac{\frac{cos^{2}(a)}{sin(x)}}{cotan(a)-tan(a)}


Jord

Posté par
Nightmare
re : a l aide équation de ouf 24-04-05 à 13:55

tu peux bien sur simplifier cette derniere solution


jord

Posté par 6pri1 (invité)merci mais 24-04-05 à 15:00

tu trouves quoi en résultat final je trouve cos3 a c'est ça? et tu a écrit ctan(a) sa signifie cos * tan ?

Posté par
Nightmare
re : a l aide équation de ouf 24-04-05 à 15:03

euh peut-être je ne sais pas , je n'ai pas chercher plus loin .
la fonction cotan (cotangente) est l'inverse de la fonction tangente :
cotan(x)=\frac{1}{tan(x)}


jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !