Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

à l aide ! lol

Posté par flaviorei (invité) 31-10-05 à 15:20

salut tout le monde !

J'ai un petit exos à faire quelqu'un pourrait m'aider ??



ABC est un triangle rectangle en A.
x désigne un nombre positif.
On donne: BC = 3x+2    et    AB = 2x+1
Exprimer AC² en fonction de x

merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : à l aide ! lol 31-10-05 à 15:22

Appliques le théorème de Pythagore...

Posté par flaviorei (invité)re : à l aide ! lol 31-10-05 à 15:24

AC²= BA² + BC ²
AC²= (2x + 1 )² + (3x + 2 )²

je m'arrete ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : à l aide ! lol 31-10-05 à 15:25

Si ABC est rectange en A, je ne suis pas sur que Pythagore te donne ce que tu as écrit...
Quelle est l'hypothénuse ?

Posté par flaviorei (invité)re : à l aide ! lol 31-10-05 à 15:27

l'hypoténuse est BC (3x + 2)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : à l aide ! lol 31-10-05 à 15:29

Donc ?

...

BC²=AB²+AC²
AC²=BC²-AB²

AC²=(3x+2)²-(2x+1)²
et tu peux continuer en développant et simplifiant cette écriture...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !