Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

A l aide pbs de modulo en spé

Posté par Léa (invité) 12-01-03 à 22:36

Le problème consiste à trouver tous les couples (x;y) d'entiers
relatifs vérifiant :   3 (x²+y²)+2xy= 664
a) Soit (x;y) une solution. En raisonnant modulo 2, montre qu'il
existe nécessairement un couple (s;t) d'entiers relatifs vérifiant
:
x-y=2t         et            x+y=2s
b) Montrer que t est pair et que s est impair. Conclure.

Je pensais essayer avec Bézout et Gauss mais j'y arrive pas et
je ne vois pas le rapport avec le modulo 2.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !