Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

a laide

Posté par lollita83 (invité) 24-11-04 à 21:43

svp pouvez vous m'aidez pour mon devoir de math le sujet est :
la formule d=0.05Xv2/f done la distance d'arret d en m dune automobilie sur route séche en fonction de la vistesse v en m/sdu véhicule a linstan du freinage .f est le coefficient de frotemen du penumatique sur le sol.on suppose que f=0.7

a kel vitesse faut til rouler pour pouvoir areter sur 16m? sur 30m?

merci a ts

Posté par lollita83 (invité)et osi 24-11-04 à 21:47

calucler la distance darret d pour un vehicule roulant a 90km_h?a 120 km_h
par rapport o sujet lotre de en ho le mien de lollita merci a ts

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : a laide 25-11-04 à 07:56

si j'ai bien compris :

d=0.05*v²/f

16 = 0.05*v²/0,7
0,7*16 = 0,05*v²
11,2 = 0,05*v²
11,2/0,05 = v²
224 = v²

v = 15 m/s

Il faut une vistesse de 15m/s pour avoir un freinage sur 16m.

30 = 0.05*v²/0,7
0,7*30 = 0,05*v²
21 = 0,05*v²
21/0,05 = v²
420 = v²

v = 20,5 m/s

Il faut une vistesse de 20,5 m/s pour avoir un freinage sur 30m.

Sauf erreur de ma part.
Je te laisse faire le retse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !