Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

activité numérique

Posté par Gribouille18 (invité) 20-04-07 à 18:01

Bonjour pouvez vous m'aider pour cette exercice merci beaucoup.


1)a) On donne A = 2/5 - 5/3 x 21/15
                        A= 2/3- 105/45
                       A= 30/45 - 105/45
                       A = -75/45
                        A= 5/3

B ) En utilisant la calculatrice ou non écrire
3.2 x 10 ^-3 x 5 x (10 ^2)^3
4x10^-2
= 16x 10 ^-3 x 10 ^5
      4x10^-2
= 16x 10 ^2
    4x10^-2
= 1600/0.04 = 4x 10 ^-4

a) Montrer que C =  ( 2 + v3)2 + 1-2v3)2
                                = 4+3+1-4x3=
                                4+3+1-12 = -4

2- On donne D = ( 4x + 1 )( x-3)- (x-3)2
a) Factoriser D.
D = (4x+1)(x-3) - (x-3)2
D = (x-3) [(4x+1)- (x-3)]
D = ( x-3 ) ( 4x + 1 -x -3 )
D = (x-3) (3x-2)

b) Résoudre l'équation ( x-3)(3x + 4)=0
                                          x-3=0                  3x+4 = 0
                                           x=3 3x=-4
                                                                       x= - 4 / - 3
                                                                       x= 4 / 3
3)a) Résoudre le système :
    {2x + 3 y = 17
    { x - y =1
1 =) x = 1 + y
        On remplace x par sa valeur dans 2
2(1+y) + 3y= 17
2+2y+6y=17
2y+6y=17-2
8y=15
y=15/8=18.1875

On remplace y par sa valeur dans 3
X=1+y
X=1+1.875
X=2.875
1.875, 2.875 est la solution du système  
c) Un classeur coûte 1 € de plus qu'un cahier. Le prix de deux classeurs et de trois cahier est de 17 €. Quel est le prix d'un classeur et celui d'un cahier
Classeur 1.875
Cahier 2.875


merci

Posté par
fanfan07
re : activité numérique 20-04-07 à 18:08

)a) On donne A = 2/5 - 5/3 x 21/15
                        A= 2/3- 105/45
                       A= 30/45 - 105/45
                       A = -75/45
                        A= 5/3

faux!A= 2/3- 105/45 tu as mis 2/3 au lieu de 2/5

Posté par
fanfan07
re : activité numérique 20-04-07 à 18:10

3.2 x 10 ^-3 x 5 x (10 ^2)^3
4x10^-2

je ne comprends pas 4-2 est ou?

Posté par
fanfan07
re : activité numérique 20-04-07 à 18:10

je ne comprends pas 4*10-2 est ou?

Posté par
fanfan07
re : activité numérique 20-04-07 à 18:13

C =  ( 2 + v3)2 + 1-2v3)2

c'est cela l'equation?


C= (2+3)² +(1-23)²

si oui ton resultat est faux!

Posté par
fanfan07
re : activité numérique 20-04-07 à 18:14

D = (x-3) [(4x+1)- (x-3)]
D = ( x-3 ) ( 4x + 1 -x -3 ) tu as oublie de faire -(-3)=+3

donc D est faux!

Posté par
fanfan07
re : activité numérique 20-04-07 à 18:23

  3x=-4
x= - 4 / - 3 d'ou vient le - devant le 3
x= 4 / 3 donc c'est faux!

x=-4/3
3a)
2(1+y) + 3y= 17 bon
2+2y+6y=17 faux pourquoi 6x on ne multiplie pas le 3y
donc le reste est faux

2y+6y=17-2
8y=15
y=15/8=18.1875

c) Un classeur coûte 1 € de plus qu'un cahier. Le prix de deux classeurs et de trois cahier est de 17 €. Quel est le prix d'un classeur et celui d'un cahier
Classeur 1.875
Cahier 2.875

Faux!

le prix d'un cahier =y

le prix d'un classeur x

x= ? en fonction de y

Le prix de deux classeurs et de trois cahier est de 17 €

trouves  l'equation?

cela ne te rappelle rien?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !