Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

activités numérique

Posté par
unefilledu67
17-01-08 à 18:31

bonjour pouvez vous me dire si ce que j'ais trouver est juste ?

C= -5*(-7)+8*(-7)
=-21 ???

D= (-3)² + (7-4*3)²
D = (-3)² + (-5)²
d = 9 -25
d= -34??? est-ce + ou - ????

e =3/5  -  1/5 *(5/2 +2)
=3/5 - 1/5 * (5/2 + 4/2)
=3/5 - 1/5 *9/2
=3/5 - 9/10
= 6/10 - 9/10
=3/10


F = 3* 10² * 1.2*10-5
le tout divisé par : 15*10²

F= 3*1.2*102-5
le tout divisé par 15*10²

F= 3.5 * 10-3
le tout divisé par 15*10²

et ensuite comment je continu le calcul F ???

a= (x-7)(2x+3)
est-ce égal a : 2x² - 11x -21 ???

b = 4(3.2x)-(x-7)(2x+3)
b = 4*3 - 4*2x - x*2x -x+3 - 7*2x -7*3
b = 12 - 8x - 2x² -3x -14x -21
b = -9 -25 -2x² ????


merci de me dire si mes calculs sont justes et si non expliquer moi merci d'avance

Posté par
unefilledu67
re : activités numérique 17-01-08 à 18:45

personne peut me répondre ,? aiie

besoin d'aide s'il vous plait !! merci

Posté par
Porcepic
re : activités numérique 17-01-08 à 18:50

Bonsoir,

Pour le C, c'est correct. Cependant, au D, (-5)²= 25... Tu as donc fais une erreur

Je regarde la suite...

Posté par
Porcepic
re : activités numérique 17-01-08 à 18:51

Pour le E, 6/10 - 9/10 = (6-9)/10 = ...

Posté par
Porcepic
re : activités numérique 17-01-08 à 18:53

Pour le F, 3*1,2 = 3,6 (si je sais toujours compter), non ?

Sinon, 3$ \frac{3,6\times 10^{-3}}{15\times 10{2}}=\frac{3,6}{15}\times \frac{10^{-3}}{10^2}

Posté par
Porcepic
re : activités numérique 17-01-08 à 18:54

Lire 10² au premier dénominateur, bien sûr...

Posté par
Porcepic
re : activités numérique 17-01-08 à 19:01

Sinon, pour le a), c'est correct... Cependant, pour le b, mets des parenthèses !

Posté par
unefilledu67
re : activités numérique 17-01-08 à 19:09

ehh porcepic mais à la fin sur la calculette j'ais trouvé sa je comprend pas...

quand j'arrive à (-3)2 + (-5)2 sa me donne normalemen 9 -25 = -16

mais sur la calculette après le calcul de départ ben j'obtient 34 ! comment sa se fait ?? donc la réponse est -16 ??? repondez porcepic s'il vs plait ! miicii

Posté par
unefilledu67
re : activités numérique 17-01-08 à 19:09

(C pour le D)

Posté par
unefilledu67
eh porcepic 17-01-08 à 19:27

je comprends pas le F  ILS VEULENT L'éCRITURE SCIENTIFIQUE !!

aide moi svp !!

Posté par
unefilledu67
écriture scientifique 17-01-08 à 19:48

F= 3*10² *1.2*10-5
tout divisé par 15*10²

F= 3*1.2*102-5
divisé par : 15*10²

F= 3.6 *10-3
tout divisé par 15*10² =

3.6 / 15   *   10-3/10²

et ensuite comment continué( je dois donner l'écriture scientifique)

*** message déplacé ***

Posté par
padawan
re : écriture scientifique 17-01-08 à 19:59

Tout d'abord BONSOIR!!!!!!!!!!!

F = 3,6/15 * 10^-3/10²
F = 0,24 *10^(-3-2)   [division de puissances: tu soustrais les exposants...]
F = 0,24 *10^-5
F = 2,4*10^-1 *10^-5
F = 2,4*10^-6  <- écriture scientifique [un seul chiffre non nul avant la virgule]

Voilà,
padawan.

*** message déplacé ***

Posté par
Porcepic
re : activités numérique 17-01-08 à 20:00

Rebonsoir,

Pour D, (-3)² + (-5)² = 9 + 25 = 34

En ce qui concerne F, tu peux réduire la fraction 3,6/15 (qui est égale à 36/150 si ça peut t'aider), et calculer la fraction avec les puissances, en utilisant les fameuses règles de ton cours...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !