Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Activités numériques

Posté par
keke
19-12-05 à 15:06

Bonjour, pouvez-vous me dire si mes exercices sont justes, merci.
1) Ecrire sous la forme la plus simple possible :
A = 7/3 - 4/3 : 2/5
= 7/3-4/3x5/2
= 7/3-2x2x5/3x2
= 7/3-10/3
= -3/3

2) Donner l'écriture décimale de :
B = -4² + 10 Puiss3 x 10 puiss -1 + (-3)puiss2
= - 16 + 1000 x 0,1 + 9
= 93

3) Ecrire sous la forme aV3 où a est un nombre entier.(le V est racine carrée)
C = 2 V27 - 4 V3 + V12
= 2 V9x3 - 4 V3 + V4x3
= 6 V3 - 4 V3 + 2 V3
= 4 V3

Posté par
Pookette Correcteur
re : Activités numériques 19-12-05 à 15:08

Bonjour,

= -3/3 est simplifiable (3/3 = 1 donc -3/3=-1)

le reste est juste.

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !