Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

addition de deux fractions

Posté par
mameliss
21-11-07 à 00:31

Bonjour, cela fait des siècles qu'on a pas fait d'additions de fraction, on utilisait toujours la calculatrice mais là il faut expliquer .
Voici la fraction qu'on doit additionner : 5   1      
                                          --- + ---  
                                            4    3
En résumé 5/4 + 1/3
  
Reponse rapide s'il vous plaiiittt c'est un devoir a remettre vendredi !
  
  Merci a tout ceux qui reponderont!:D

Posté par
Oréa
Re : addition de deux fractions 21-11-07 à 00:47

Salut, alors pour additioner (et soustraire aussi) 2 ou plusieurs fractions il faut les mettre sur le même dénominateur (ce qui a en bas) déjà.
Donc ici tu multiplie 5/4 par 3 en haut et en bas et 1/3 par 4 en haut et en bas.
Je te laisse faire la suite.

Posté par
stella
re : addition de deux fractions 21-11-07 à 08:35

Bonjour

5/4 + 1/3 = 5*3/4*3 + 1*4/3*4 = 15/12 + 4/12 = 19/12

Voilà il faut tout mettre sous le même dénominateur qui est 12. C'est ce que tu as trouvé ?

Posté par
Oréa
re : addition de deux fractions 21-11-07 à 09:32

Moi c'est ce que j'ai trouvé en tout cas mais je m'attendais plutôt à une réponse de mameliss.

Posté par
mameliss
merci 24-11-07 à 17:13

Merci beaucoup !  mais cela dit en faisant marcher un peu ma petite tete j'ai trouvé mais merci quand meme !  

Aurevoir !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !