Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Addition pour trouver nombre de décibels en plus

Posté par
Valval17
07-05-20 à 22:46

Bonjour
La question va peut être paraître bête mais j'aimerais savoir faire cela :
On suppose qu'un violon émet une intensité sonore I1. On utilise 7 violons de meme intensité . Et je cherche de combien de décibel cela a augmenté.
J'ai fait : L=10log(7I1/Io)
L = 10(log7I1 - logIo)
L = 10log(7I1) - 10log(10^-12)
L = 10log(7) + 10logI1 - 120
Après je suis bloqué , je ne sais pas comment faire . Quelqu'un sait ?
Merci

Posté par
sanantonio312
re : Addition pour trouver nombre de décibels en plus 07-05-20 à 23:34

Bonsoir,
Il faut que tu précises pas mal de choses.
Quelle est l'unité de l1?
Qu'est-ce que lo?
Que représente L?

Posté par
Valval17
re : Addition pour trouver nombre de décibels en plus 07-05-20 à 23:35

I1 est l'intensité d'un seul violon
L est le niveau sonore
I0 intensité sonore

Posté par
sanantonio312
re : Addition pour trouver nombre de décibels en plus 07-05-20 à 23:36

Autrement dit: quel est l'énoncé original et intégral de ton exercice?

Posté par
sanantonio312
re : Addition pour trouver nombre de décibels en plus 07-05-20 à 23:37

Quelle est la différence entre intensité et niveau sonore?
A nouveau, l1: quelle unité?

Posté par
sanantonio312
re : Addition pour trouver nombre de décibels en plus 07-05-20 à 23:38

Et lo, intensité sonore de quoi?

Posté par
Valval17
re : Addition pour trouver nombre de décibels en plus 07-05-20 à 23:39

Le son émis par une source atteint un point de l'espace avec une intensité I1. Calculer l'augmentation du nombre de Décibels perçus au même point si l'on remplace la source par 7 sources identiques à la première.

Wm^-2

Posté par
sanantonio312
re : Addition pour trouver nombre de décibels en plus 07-05-20 à 23:41

Si l1 est en W/m2, au point considéré, ça fait 10log(l1)

Posté par
Valval17
re : Addition pour trouver nombre de décibels en plus 07-05-20 à 23:42

Impossible , 10log(1) =0

Posté par
sanantonio312
re : Addition pour trouver nombre de décibels en plus 07-05-20 à 23:43

Oui?
Ou bien 20log(l1)?
Qu'en penses-tu?

Posté par
sanantonio312
re : Addition pour trouver nombre de décibels en plus 07-05-20 à 23:44

Ne pas confondre 1 et l1.

Posté par
Valval17
re : Addition pour trouver nombre de décibels en plus 07-05-20 à 23:47

Comment trouvez vous 20logI1?

Posté par
sanantonio312
re : Addition pour trouver nombre de décibels en plus 07-05-20 à 23:47

Bon. A demain.
Réfléchis quand même à toi énoncé, aux unités, et aux constantes et variables que tu utilises. En particulier, lo... c'est quoi?
Bonne nuit

Posté par
sanantonio312
re : Addition pour trouver nombre de décibels en plus 07-05-20 à 23:49

A partir de l1 en W/ m2, comment trouve-t-on les db correspondants?

Posté par
Valval17
re : Addition pour trouver nombre de décibels en plus 08-05-20 à 12:48

Rebonjour,
Je pense que hier soir j'étais un peu fatigué lol

J'ai fini par trouver : 8,45dB
Merci pour l'aide

Posté par
sanantonio312
re : Addition pour trouver nombre de décibels en plus 08-05-20 à 17:04

Oui, 10 log(7), c'est mieux...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !