Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Addition-soustraction

Posté par
clemioups
28-03-07 à 16:54

Bonjour,
Ces deux calculs sont-ils différents :

(2/9 - 3/4) +  5/2

        Et

2/9 - 3/4  +  5/2


Parce que pour les 2 je trouve 71/36
Donc je me demandais si pour le 2eme calcul l'addition n'était pas prioritaire par rapport à la soustraction.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Addition-soustraction 28-03-07 à 16:57

Bonjour
Il s'agit du même calcul. Ici, l'ordre des opérations ne compte pas.

Posté par
clemioups
re : Addition-soustraction 28-03-07 à 17:07

Ok, merci c'est bien ce que je me demandais !

Posté par
clemioups
Calcul 28-03-07 à 17:12

A = 2/9 - 3/4 x 5/2
B = (2/9-3/4) x 5/2
c = 2/9 - 3/4 + 5/2
D = (2/9 - 3/4) + 5/2

Je dois calculer tout ca.
Ensuite on fait A+B+C+D = - 587/180

Voila ce que je trouve : A = -119/72
                         B = -95/72
                         c = 71/36
                         D = C = 71/36

Le tout additionner je trouve : 175/180

Ou me suis-je tromper !
SVP aidez moi !

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Addition-soustraction 28-03-07 à 17:27

clemioups,
tu ne peux pas poser ton exercice dans des topics différents, cela s'appelle du multi-post et ce n'est pas toléré sur le forum.
Merci

Posté par
kikou1
re : Addition-soustraction 28-03-07 à 17:41

selon je crois que oui

Posté par
kikou1
re : Addition-soustraction 28-03-07 à 17:42

parce-que les parenthèses servent à rien

Posté par
stella
re : Addition-soustraction 28-03-07 à 17:47

Bonjour

Pour A priorité à la multiplication
Pour B pririté à la parenthèse
Pour C pas de priorité
Pour D tu peux calculer ce qu'il y a entre parenthèse en premier

Posté par
stella
re : Addition-soustraction 28-03-07 à 17:54

A = -119/72
B = -95/72
C = 71/36
D = 71/36

A+B+C+D = -119/72 +(-95/72) + 71/36 + 71/36
= -119/72 - 95/72 + 142/36
= -214/72 + 142/36 = -214/72 + 284/72 = 70/72 = 35/36



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !