Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Agrandissement d'une aire.

Posté par
paulinnee
17-11-08 à 19:57

Bonjour, j'ai un exercice a faire je l'ai fais, mais je ne sais pas si c'est bon ..

Voici l'ennoncé :

Deux plats a tarte circulaires et de meme hauteurs ont pour diametre 20 et 30 cm.
Julie utilise le premier pour 4 personnes .
A combien de personnes correspond le deuxieme ?


J'ai trouve :

Aire du plat 1 = x R2
                       = x 102
                       = 100
                       = 314.15 cm2

100 : 4 = 25
La pars de gateau represente 25
Il a y 4 parts de gateau dans ce plat .

Aire du plat 2 = x 302
                       = 900
                       = 2827.43 cm2

900 : 25 = 36
Il y a 36 parts de gateau dans ce plat.

Je trouve que c'est enorme comparé au plat de 20 cm de diametre qui comporte seulement 4 parts ...
Il y a un probleme ?
Merci de m'aider .

Posté par
moomin
re : Agrandissement d'une aire. 17-11-08 à 20:23

Salut

Pour le 2ème plat, tu as pris 30² comme rayon alors que c'est le diamètre qui fait 30
Il faut prendre X 15 X 15

Posté par
paulinnee
re : Agrandissement d'une aire. 17-11-08 à 20:24

Ah oui !
Voila pourquoi je trouvais que c'etait enorme ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !