Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

agrandissement et réduction

Posté par
startrek
22-10-12 à 21:06

je voudrais que vous médiez sur in problème:
une société propose sur le marché trois format de cônes glacé:le grand d'un volume de 720ml,le moyen et le petit
a.le cône moyen est une réduction du grand dans le rapport 75 % calculer le volume
merci davance

Posté par
flight
re : agrandissement et réduction 22-10-12 à 21:08

salut

si on passe du grand format au petit format par une reduction de 75%  alors le petit format a pour volume

v=(1-0,75).V=0,25.V    comme V=720ml alors v=180ml

Posté par
gaa
re : agrandissement et réduction 22-10-12 à 21:13

Bonsoir

si le cone moyen représente 75% du plus grand
la réduction du volume est le cube de la réduction de ses dimensions
V=720*(0,75)³

Posté par
Claudia24
re : agrandissement et réduction 29-11-15 à 13:15

Agrandissement/ Réduction cône

Bonjour je voudrais savoir comment on est passé de 75% à 0,75 dans l'exercice suivant :

si le cone moyen représente 75% du plus grand
la réduction du volume est le cube de la réduction de ses dimensions
V=720*(0,75)³

(0,75) ?

Merci pour l'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !