Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide

Posté par comme_un_yoyo (invité) 26-09-04 à 11:43

Ecrire les nombre en ecriture scientifique

G=3.8*10^25
G=00000000000000000000000038

H=15000000 *(4000)²
H=?????????

I=75*(10²)^-5 * 121
__________________
11*25*10^-9

I=????????


pouvez vous m'aidez svp

Posté par
Océane Webmaster
re : aide 26-09-04 à 11:48

Bonjour comme_un_yoyo

Euh je ne comprends pas ce que tu fais, on te demande d'écrire les nombres en écriture scientifique,
donc G = 3,8 1025 est l'écriture scientifique, on s'arrête là, d'autant plus que dans la suite, tu as oublié la virgule et je ne vais pas m'amuser à compter le nombre de zéros.

Pour la H : commence par écrire 15 000 000 et 4 000 à l'aide de puissances puis fais les calculs avec les puissances.
De même avec le I, travaille avec les puissances. Connais-tu ton cours sur les puissances ?

Posté par Kim (invité)Aide 26-09-04 à 16:10

Salut comme_un_yoyo
Ja vai te faire l'exercice détaillé mais tu apprends ton cours sur les puissances ! ! !

H=15000000*(4000)²
=15000000*4000*4000     Je décompose le (4000)².
=15000000*16000000      Je calcule le 4000*4000
=1,5*10^7*1,6*10^7      Je mets en écriture
                     scientifique 15000000 et 16000000.
=2,4*10^14              Je calcule 1,5*1,6 et je
                     simplifie 10^7*10^7.

I= (75*(10^2)^-5*121)/(11*25*10^-9)
=(75*10^-10*121)/(11*25*10^-9) Je calcule (10^2)^-5.
=(25*3*10^-10*11*11)/(11*25*10^-9) Je compose 75 et 121
                              en vue de la prochaine
                              étape.
=(3*10^-10*11)/(10^-9)         Je simplifie le 25 et
                              le 11.
=3*10^-10*11*10^9              Je fais passer le 10^-9
                              haut du trait de fraction
                              et ça donne 10^9.
=33*10^-1                    Je simplifie le puissance
                            et 3*11.
=3,3*10^0 ou =3,3*10         J'écris en écriture
                           scientifique.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : aide 26-09-04 à 16:14

merci beaucoup kim d'aider dès ton inscription sur ce forum, c'est très sympa...

et je confirme, apprends tes cours sur les puissances,car c'est indispensable pour la physique, et les maths....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !