Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide

Posté par Cricri91 (invité) 08-10-05 à 13:39

bjr ,
j'ai un petit probleme d'équation à resoudre pouvez vous m'aider .
un père dispose de 1600 euros pour ces trois enfants .Il veut que l'ainé ait 200 euros de plus que le second et que le second ait 100 euros de plus que le dernier.Comment fait il cette répartition.
Merci d'avance de votre aide

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : aide 08-10-05 à 13:42

Bonjour, soit x l'argent qu'il donne au dernier :

alors x + (x + 100) + [(x + 100) + 200] = 1600

Donc 3x = 1200
Donc x = 400

Il donne 400 euros au dernier
Il donne 500 euros au second
Il donne 700 euros au premier

@+

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aide 08-10-05 à 13:54
Posté par Cricri91 (invité)reponse 08-10-05 à 14:15

Puisea je te remercie de ton aide
Tom merci aussi mais je n'ai pas encore vu ce systeme la
Encore merci et bonne journée à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !