Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide

Posté par hervy (invité) 23-01-04 à 19:41

      
    quelle est la solution de se probleme

        (3x+7x) le tout au carre

Posté par
Victor
re : aide 23-01-04 à 19:56

Bonsoir,

La solution de ce problème?
Peut-être : (3x + 7x)² = (10x)²=100x².

@+

Posté par kitsoum (invité)re : aide 23-01-04 à 20:31

je ne sai pa si c ca mai
je croi ke ton probleme est une identités remarquables:
(a+b)²=a²+2ab+b²

dc:
(3x+7x)²=3x²+2*3x*7x+7x²
                 =9x²+10x+49x²
                 =56x²+10x

mai je ne sui pa sure kan mm !!!
alors refai les calculs
bye
bonne chance

Posté par kitsoum (invité)re : aide 23-01-04 à 20:32

c 58x²+10x
erreur de calcul
  
dsl

Posté par (invité)re : aide 24-01-04 à 19:59

kistoum ton résultat est faux car lorsque tu élèves 3x au carré ,
tu oublies de mettre 3 au carré puisque dans ton cas 3x=a



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !