Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide en geometrie

Posté par yamin (invité) 14-10-05 à 12:43

jaimerais bien que vous m'aidiez svp jai du=eux exercices que jarive pa a faire jaimeriez bien que vous maidiez svp voici le premier exercice


ABCD est un rectangle.Le triangle IEB est-il rectangle?

aide en geometrie

Posté par
Pookette Correcteur
re : aide en geometrie 14-10-05 à 12:45

salut,

utilises le théorème de Pythagore ... pour un élève de seconde ...

car
tu connais DE et DI dont tu peux calculer IE
tu connais CE et CB dont tu peux calculer EB
tu connais IA et AB dont tu peux calculer IB

donc tu peux voir si IB²=IE²+EB² ...

Pookette

Posté par yamin (invité)re : aide en geometrie 14-10-05 à 12:48

voici le deuxieme exercice

ABC est un triangle, et G est son centre de gravité.I,J,K sont les millieux respectifs de [BC],[CA],[AB].Le but de l'exercie est de demontrer que G est aussi le centre de ravité IJK

1.Démontrez que AJIK est un prralélogramme
2.On note O le centre le centre du parralélogramme AJIK
a)Démontrez que OI=3OG
b) Deduisez-en que O est l'orthocentre du triangle IJK

Merci de votre aide atous

Posté par
Pookette Correcteur
re : aide en geometrie 14-10-05 à 12:49

salut,

je n'ai pas l'intention de te résoudre tes devoirs maison. Et le but du forum n'est pas de faire les devoirs maison.

Pookette

Posté par yamin (invité)re : aide en geometrie 14-10-05 à 12:52

sauf que c'est as un devoir maison!!

Posté par
Pookette Correcteur
re : aide en geometrie 14-10-05 à 12:53

ce n'est pas une raison.

tu commences l'exercice et tu indique ce que tu as fait et ce qui te bloque.

Pookette

Posté par yamin (invité)re : aide en geometrie 14-10-05 à 12:54

si je demande c'est que jarive pa a l'amorcer l'exercice

Posté par yamin (invité)re : aide en geometrie 14-10-05 à 13:05

svp de l'aide

Posté par yamin (invité)re : aide en geometrie 14-10-05 à 13:12

sv jarive pa jai fait la figure je vais la scanner

Posté par yamin (invité)re : aide en geometrie 14-10-05 à 13:24

dsl du ratard jarive pa a lajuster correctement mais la voila

aide en geometrie

Posté par
Pookette Correcteur
re : aide en geometrie 14-10-05 à 13:25

quelles sont les propriétés qui font d'un quadrilatère un parallélogramme ?

Pookette

Posté par yamin (invité)re : aide en geometrie 14-10-05 à 13:29

les 2 cotés doivent etre parrallèles et les diagonale doivent se couper en leur milieu.

Posté par
Pookette Correcteur
re : aide en geometrie 14-10-05 à 13:29

si tu ne les connais pas vas voir là


Pookette

Posté par yamin (invité)re : aide en geometrie 14-10-05 à 13:29

les 2 cotés doivent etre parrallèles 2 a 2 et les diagonale doivent se couper en leur milieu.

Posté par yamin (invité)re : aide en geometrie 14-10-05 à 13:30

je es conai mai jarive pa a les appliquer!! de laide svp

Posté par
Pookette Correcteur
re : aide en geometrie 14-10-05 à 13:30

si tu connais le théorème de thalès tu peux t'en sortir ...

puisqu'il faut démontrer :
Si un quadrilatère a ses côtés opposés parallèles deux à deux
alors c'est un parallélogramme.


utilises thalès pour démontrer que (AK)//(IJ) et (AJ)//(KI)

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : aide en geometrie 14-10-05 à 13:31

je ne fais que ça t'aider !!

un peu de reconnaissance serait la bienvenue! il faut savoir dire merci!

Posté par yamin (invité)re : aide en geometrie 14-10-05 à 13:35

deja jai dis merci avant meme que tu me le demandes!!!!!!!!!kan jai poster l'exercice 1 jai rajouter  la fin merci a tous et la tu viens de maider pour lexercic jai meme pas eu le tps de voir si tu avait repondu a ma question ke tu me dis ke je te dis pas merci
ecoute comme je lai dis c pas un dm dc c pa obliger obliger de le faire !si tu ve pa aider ba aide pas mais arete dessayer de me rembale!!!

Posté par yamin (invité)re : aide en geometrie 14-10-05 à 13:36

et toi fo savoir tenir ta langue

Posté par
Pookette Correcteur
re : aide en geometrie 14-10-05 à 13:40

ok

Posté par yamin (invité)re : aide en geometrie 14-10-05 à 14:01

pfffff javais pa remarquer ton niveau !!et ba di donc t ingenieur et tu fait des remarques comme ca!!!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !