Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aide j ai besoin de vous

Posté par (invité) 21-11-03 à 18:56

Je n'arrive pas a faire la fin de cet exercice en fait les niveaux
augmente dans cet exercice je n'arrive pas a faire les trois
derniere:
Il faut mettre (x+1) en facteur
3x²-3+x+1

(2x+2)²+x+1

x4-1

Merci d'avance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Aide j ai besoin de vous 21-11-03 à 19:55

3x²-3+x+1
=3(x²-1)+ x+1
=3(x-1)(x+1)+x+1
=(x+1)[3(x-1)+1]
=(x+1)(3x-3+1)
=(x+1)(3x-2)



(2x+2)²+x+1
=(2(x+1))²+x+1
=4(x+1)²+x+1
=(x+1)[4(x+1)+1]
=(x+1)(4x+5)

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !