Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide moi a l aide

Posté par artemis (invité) 30-09-04 à 21:37

voila j'ai un exercice faire et je n'y arrive pas voila l'enoncer
ABC est un triangle rectangle en B tel que:
AB=3  BC=4   AC=5
sur [AC] placer le point M tel que MA= 2
construire les perpendiculaire (MR) et (MN) respectivement à (AB) et (BC)
le quadrilatere semble être un carré est-ce vrai ?

voila l'enoncer j'espere que vous m'aiderais merci

Posté par yuna_lili (invité)re : aide moi a l aide 30-09-04 à 22:08

bonsoir,

avec le théorème de Thalès tu trouves AR/AB=AM/AC=MR/BC
donc AR/3=2/5
et donc AR=6/5 et BR=3-6/5=9/5
CB=5 et AM=2 donc CM=3
de plus tu as CN/CB=CM/CA=MN/AB donc CN/4=3/5 et CN=12/5 donc RMNB n'est pas un carré

Posté par artemis (invité)re : aide moi a l aide 30-09-04 à 22:32

AR=6/5
comment on peut avoirs 6

Posté par yuna_lili (invité)re : aide moi a l aide 30-09-04 à 22:39

AR/3=2/5 =>AR=3*2/5 =>AR=6/5

Posté par artemis (invité)re : aide moi a l aide 30-09-04 à 22:45

ha ok merci
bonne nuit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !