Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide moi je n arrive pas a resoudre

Posté par blaureen (invité) 16-10-05 à 13:54

salut a tous  

a= (x-2)² + (x-2)(3x+1)


j'ai du mal a la resoudre pouvez vous m'aide je ne l'ai pas appris parce je n'est pas la

Posté par kitoune (invité)re : aide moi je n arrive pas a resoudre 16-10-05 à 13:56

pense à factoriser par x-2

Posté par zackary0 (invité)re : aide moi je n arrive pas a resoudre 16-10-05 à 14:16

a= (x-2)²+(x-2)(3x+1)
a= x²-2²+(3x²+x-6x-1)
....
Je te laisse le reste.

Posté par marie_curie (invité)re : aide moi je n arrive pas a resoudre 16-10-05 à 18:07

Non c'est faux zackary0, (x-2)2 est une identité remarquable donc: (x-2)2= x2-2x2+22

Mais il faut factoriser par (x-2)comme a dit kitoune.

Posté par zackary0 (invité)re : aide moi je n arrive pas a resoudre 16-10-05 à 18:08

oops, j'ai oublié la formule !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !