Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide moi jp ou t pascal ou autres merci d avance

Posté par julian (invité) 30-10-03 à 02:56

1 caculer et développer:

2(x+3)=
4(x-5)=

2.dévellopper et reduire:
(x+2)²=
(x-3)²=
(x+1)(x-1)=
(5-x)²=
(x+7)²=

3.developper et calculer:
2x(x-4)=0
(x-1)(x-2)=0
(x+4)(2x-3)=0
(3x+5)(4x+1)=0

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aide moi jp ou t pascal ou autres merci d avance 30-10-03 à 08:52

julian, il est impératif que tu saches faire ce genre d'exercices
sans aide.

1)
On ne sait rien "calculer", (ne manque-t-il pas = 0 à chaque ligne
?)

2(x+3)= 2x + 6
4(x-5)= 4x - 20
---
2)
(x+2)²= x² + 4x + 4
(x-3)²= x² - 6x + 9
(x+1)(x-1)= x² - 1
(5-x)²= x² - 10x + 25
(x+7)²= x² + 14x + 49
---
2x(x-4)=0
développer : 2x² - 8x = 0.
calculer : x = 0 et x = 4 conviennent.
---
(x-1)(x-2)=0
développer : x² - 2x - x + 2  = 0.
x² - 3x + 2 = 0
calculer
x-1=0 -> x = 1
x-2=0 -> x = 2
x = 1 et x = 2 conviennent
---
(x+4)(2x-3)=0
développer : 2x² - 3x +8x - 12= 0.
2x² + 5x - 12 = 0
calculer
x = 4 = 0 -> x = -4
2x-3=0 -> x = 3/2
x = -4 et x = 3/2 conviennent
---
(3x+5)(4x+1)=0
développer : 12x² + 3x + 20x + 5 = 0.
12x² + 23x + 5 = 0
calculer
3x+5 = 0 -> x = -5/3
4x +1 = 0 -> x = -1/4
x = -5/3 et x = -1/4 conviennent.
------
Sauf distraction.





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !