Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidé moi pb écriture scientifique

Posté par Xtremeterror (invité) 30-11-04 à 19:41

voila ma soeur a 1 pb sur l'écriture scientifique voila l'énoncé merci de me repondre(* veut dire multiplié)
a=2*10 puissance 3*5*(10 puissance-5)²/2+18
voila merci

Posté par Dark Maxor (invité)re : aidé moi pb écriture scientifique 01-12-04 à 13:45

2 fois 10 puissance 3 fois 5 fois 10 puissance -5 au carré divisé par 2 + 18 = 1,80 fois 10 puissance 1
(je crois)

Posté par lloowik (invité)re : aidé moi pb écriture scientifique 01-12-04 à 14:05

Salut

a=(2*10^3)*(5*10^-5)²/2 +18 si j'ai bien compris ( le  ^ veut dire puissance)

La première chose à faire c'est de développer ce qui est au carré, donc (5*10^-5)² en se rappellant que (10^x)^y = 10^(x*y)

Ensuite 2*quelquechose/2 = quelquechose donc les 2 peuvent s'annuler

Et le +18 reste le même.

Voilà!

Posté par bobo_74 (invité)a 01-12-04 à 21:21

a



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !