Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide moi svp!

Posté par zizo (invité) 16-03-05 à 20:30

bonsoir!

j'ai besoin de votre explication pour cette question:

la seine a un débit de 400 m(cube)/s.  si l'eau de la seine était déversée pendant une minute dans un stade de 120  sur 60 m, quelle serait alors la hauteur d'eau?

Posté par douaisien (invité)je t aide lol 16-03-05 à 20:45

slt ca va ??? ben en féte pour ton exo il faut ke tu calcul le volume du rectanle et ke tu calcul le nombre de metre cube ki se decoule pdt 60 seconde

volume stade= 120*60*h             toi tu cherche h
V stade= 7200h m(cube)

or il y a 400* 60= 24000 metre cube ki se decoule de la seine en 1mn
dc il fo ke 7200h=24000
dc h= 24000/7200= 3,33333333333

dc l'eau monteras a une heuteur d'environ 3,3metres dans le stade

j'espere ke g pu t'aider, pe ê a biento

Posté par zizo (invité)merci! 16-03-05 à 21:12

merci beaucoup!!

Posté par douaisien (invité)de rien 16-03-05 à 22:13

de rien zizo si tu as cor besion d'aide nesite pa. bon fin de soiré bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !