Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Aide pour compléter mes réponses s il vous plait

Posté par Lau (invité) 04-10-05 à 17:31

Bonjour alors voilà j'aurai besoin d'une petite aide pour mon DM que j'ai commencé ce week-end mais que je n'ai pas réussi à terminer.

J'aurai besoin d'aider à la question 1/b, 2/c), 3/a)c) et d)... Merci beaucoup...

Alors voilà:

1/On définit une suite (un) par u0= 1 et un+1=f(un)=\frac{1}{2}(un+\frac{2}{un})
a/Représenter graphique les premiers termes de la suite (un) sur le graphique.
Ca va jusque là pas trop dur j'ai su le faire mais ensuite on me demande

b/conjecturer le comportement de (un) : sens de variation et convergence.
Est ce que quelqu'un peut m'aider pour cette question

2/a) Calculer u1,u2,u3,u4 sous forme fractionnaire.
je trouve u1=\frac{3}{2}
u2=\frac{17}{12}
u3=\frac{577}{408}
u4=\frac{665857}{470832}


b) vérifier à l'aide la calculatrice que u02u4u3u2u1
j'ai vérifié c'est bon

c) Montrer que pour tout n1, 0un+1<un\frac{3}{2}

3/a)Montrer que pour tout n1, 0un-2\frac{1}{2}(un-1-2)²

b)Vérifier que 0u1-2\frac{1}{2}^3
Ca c'est bon

c)En déduire avec 3a et 3b par récurrence que, pour tout n1
0un-2<\frac{1}{2}^2^(n+1)-1 désolée je n'arrive pas à mettre (n+1) est exposant de 2 et -1 est la suite de de 2^(n+1)-1

d) Prouver que pour tout n1 2n+1-1n+1 par récurrence.
En déduire lim 2n+1-1 qd n+ et expliquer alors pourquoi lim\frac{1}{2}^2^(n+1)-1)=0
En déduire lim un.

Merci beaucoup à celui qui prendra le temps de m'aider et m'expliquer.
Lau

Posté par Lau (invité)re : Aide pour compléter mes réponses s il vous plait 04-10-05 à 18:02

s'il vous plait

Posté par Lau (invité)re : Aide pour compléter mes réponses s il vous plait 04-10-05 à 18:21

pouvez vous me dire comment on fait pour trouver le sens de variation et la convergence de un à la question 1/b s'il vous plait

Posté par Lau (invité)re : Aide pour compléter mes réponses s il vous plait 04-10-05 à 18:49

Posté par Lau (invité)re : Aide pour compléter mes réponses s il vous plait 04-10-05 à 19:13

Je suis arrivée à la question 2/c est ce que quelqu'un peut m'aider s'il vous plait...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !