Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide pour exercice

Posté par
kado
12-11-05 à 10:19

Réduire si possible les expressions suivantes.

A = 7x + 2x + 3x
B = 8x - 12x + 5x
C = -4x - 6x + 7x
D = -5x + 8x - 2x
E = 2x * 5x * 7x
F = -3x * 8x * 2x
G = -5x * (-2x) * (-8x)
H = 5x * 2x * (-4x)

merci beaucoup

Posté par
1 Schumi 1
re : aide pour exercice 12-11-05 à 10:29

Salut,
dans les quatres premières suffit de simplifier par "x".
Dans les quatres dernières tu multiplies tout.


Ayoub.

Posté par
Guytoo
Aide pour exercice 12-11-05 à 11:51

Bonjour Kado

Pour les exercices A/B/C et D tu additionnes et soustrait bêtement les différents termes
Exemple
A = 7x + 2x + 3x = 11x ( il y a 11x en tout)
Il ne faut pas que les "x" te perturbent; C'est comme si tu remplaçais le terme "x" par un objet quelconque, une voiture par exemple. Si on te dis 7 voitures + 2 voitures + 3 voitures, combien de voitures as-tu en tout?, tu sais le faire. En fait "x" est une inconnue qui remplace tout ce que tu veux.
En ce qui concerne les exercices E/F/G et H, il faut te rappelr deux choses
1/ La règle de multiplication des inconnus tel "x": x * x = x² (x au carré ou puissance 2),  x * x * x = x [sup][/sup]3 ( x au cube ou puissance 3) etc...
2/ La règle des signes dans la multiplication:
    + * + = +
    + * - = -
    - * - = +
    - * + = -
Exemple pour le G = -5x * (-2x) * (-8x)
Tu as - * - * - = - ( en effet - * - = +, il reste à faire + * - = -) Le résultat sera négatif
Ensuite tu as 5 * 2 * 8 = 80
Donc résultat total  G = - 80
As-tu compris?
Pariel pour les autres

Posté par zackary0 (invité)re : aide pour exercice 12-11-05 à 12:02

A=7x+2x+3x\blue\fbox{=12x}
B=8x-12x+5x=-4x+5x\blue\fbox{=x}
C=-4x-6x+7x=-10x+7x\blue\fbox{=-3x}
D=-5x+8x-2x=3x-2x\blue\fbox{=x}
E=2x\times 5x\times 7x=10x^2\times 7x\blue\fbox{=70x^3}
F=-3x\times 8x\times 2x=-24x^2\times 2x\blue\fbox{=-48x^3}
G=-5x\times (-2x)\times (-8x)=5x\times 2x\times -8x=10x^2\times -8x\blue\fbox{-80x^3}
H=5x\times 2x\times (-4x)=5x\times 2x\times -4x=10x^2\times -4x\blue\fbox{-40x^3}

Posté par zackary0 (invité)re : aide pour exercice 12-11-05 à 12:05

Guyto ; Bon cours Il devrait comprendre avec ça

Posté par zackary0 (invité)re : aide pour exercice 12-11-05 à 12:05

Guyto ; Bon cours Il devrait comprendre avec ça

Posté par zackary0 (invité)re : aide pour exercice 12-11-05 à 12:07

Je m'excuse, j'ai appuyer deux fois sur "POSTER".



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !