Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

aide pour isoler C

Posté par rej (invité) 16-10-05 à 05:26

Bonjour

J'aimerais isoler C dans l'équation suivante

X= (a/(a+b+c)d)+(b/(a+b+c)e)+(c/(a+b+c)f)

Merci

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re:aide pour isoler C 16-10-05 à 06:43

Bonsoir rej;
5$\fbox{X=\frac{\frac{a}{d}+\frac{b}{e}}{a+b+c}+\frac{1}{f}(1-\frac{a+b}{a+b+c})=\frac{\frac{a}{d}+\frac{b}{e}-\frac{a+b}{f}}{a+b+c}+\frac{1}{f}} le c est maintenant isolé et on a si 3$\fbox{X\neq\frac{1}{f}} 5$\blue\fbox{c=\frac{\frac{a}{d}+\frac{b}{e}-(a+b)X}{X-\frac{1}{f}}}
Sauf erreurs bien entendu...

Posté par rej (invité)erreur de formule 16-10-05 à 16:22

Merci elhor_abdelali
Désolé
J'ai fait une erreur de formule
La vrai formule est:

X= (a/(a+b+c))d+(b/(a+b+c))e+(c/(a+b+c))f

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re:erreur de formule 16-10-05 à 16:40

Pas grave ce qu'on a fait reste valable en remplaçant d,e,f par leur inverses d'où:
5$\blue\fbox{c=\frac{ad+be-(a+b)X}{X-f}}
Sauf erreur...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !