Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

aide pour mon dm de maths sur log

Posté par momo007 (invité) 27-11-05 à 19:28

f(x) = (1 - 1/x)( ln (x) - 2)

a) Montrer que f est dérivable sur ]0 ; +inf [ et calculer f'(x)

b) étudier les variations de f et montrer que :

f(alpha)= -(alpha-1)²/alpha

dresser le tableau de variations et en déduire le signe de f(x)

pour ceux qui pourront m'aider merci grandement

Posté par Frip44 (invité)re : aide pour mon dm de maths sur log 27-11-05 à 19:31

Bonsoir momo007...

Quel est la dérivée d'un produit de fonctions ??
Et quelle est la dérivée de la fonction logarithme népérien ??
Que peux-tu en déduire ??

++
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par momo007 (invité)suite de l aide 27-11-05 à 20:07

justement je sais pas ce que je peux en déduire car j'arrive a quelque chose de bizarre et j'aurais aimer savoir si vous trouviez pareil que moi

Posté par momo007 (invité)help 27-11-05 à 21:23

quelqu'un pourrais m'aider???

Posté par momo007 (invité)quelqu un é la? 28-11-05 à 20:00

aidez moi s'il vous plait!!!!!

Posté par Frip44 (invité)re : aide pour mon dm de maths sur log 28-11-05 à 20:14

f(x)=(1-\frac {1}{x})(ln(x)-2)
f est définie et dérivable sur \mathbb {R}^*
Et, \forall x, \ x>0
f'(x)=(-\frac {1}{x^2})(ln(x)-2)+(1-\frac {1}{x})(\frac {1}{x})=...

Sauf étourderie...

++
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par Frip44 (invité)re : aide pour mon dm de maths sur log 28-11-05 à 20:15

Oups, Df=Df'=\mathbb {R}^*_+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !