Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aide pour Puissance

Posté par Tony (invité) 11-09-04 à 15:38

Simplifier A et B.

A= 81puissance5 x (3puissance-2)puissance-5 x 1/9

B= 4puissance-2 x 8puissance3 / 16puissance3

S.V.P. aidez moi sur ça merci d'avance !

Posté par lili (invité)re : Aide pour Puissance 11-09-04 à 16:36

il faut décomposer le chiffres 81 et le chiffre 9
de mêm pour les chiffres 16 et 8

Posté par
dad97 Correcteur
re : Aide pour Puissance 11-09-04 à 16:53

Bonjour Tony,

tu a donc à simplifier :

A=815(3-2)-5\frac{1}{9}

et B=4-283/163

les formules dont tu peux avoir besoin :

a-n=1/an
(ab)n=anbn

Essayes déjà de récrire tes expressions avec des puissances positives puis ensuite en remarquant que 16=82 des simplifications évidentes devrait te "sauter aux yeux".

Salut


Posté par
dad97 Correcteur
re : Aide pour Puissance 11-09-04 à 16:55

oh j'ai oublier une formule dont tu pourras avoir besoin : (an)m=amn

Salut

Posté par Tony (invité)re : Aide pour Puissance 11-09-04 à 18:11

Merci beaucoup @+++

Posté par Tony (invité)re : Aide pour Puissance 11-09-04 à 19:48

Simplifier A et B.

A= (10puissance-5)puissance2 x (3 x 10puissabce4)puissance-5 / 1 + 3puissance2


B= (1/10)puissance-5 x (3/10puissance2)puissance-4

pour 3/10puissance2 c'est le "10" qui a la puissance!

S.V.P. aidez-moi j'arrive pas, même avec les autres formules j'ai eu du mal ! Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !