Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide pour un DM

Posté par elo575 (invité) 10-09-05 à 15:12

Quatre enfants découpent un pain d'épice préparé pour le gouetr
Alice en prend le tiers ; Benoit en prend les trois cinquièmes de ce qu'alaisser alice ; enfin Cecile et clement qui sont jumeaux, se patage de manière égale le reste .
Quelle expression numériue faut il calculer pour déterminer la fraction du pain d épice reçue par chacun des enfants
effectuer ce calcule

je vous remercie davance

Posté par
_Estelle_
re : aide pour un DM 10-09-05 à 15:12

Qu'as tu déja fait ?

Posté par
Skops
re : aide pour un DM 10-09-05 à 15:18

Ce sujet a été traité il y a quelques jours seulement, fais une recherche.

Skops

Posté par elo575 (invité)re : aide pour un DM 10-09-05 à 15:22

mai pe tu m'expliquer
lexo

Posté par manea (invité)re : aide pour un DM 10-09-05 à 15:26

moi je trouve que alice à recu 5/15 de pain d'épice, que benoit en a recu 1/15

j'espère que je ne me suis pas trompé j'ai utilisé les fractions :

Alice en prend 1/3
benoit en prend les 3/5 de ce queà laisser alice :
Il faut calculer ce qu'à laisser alice c'est à dire 3/3 - 1/3 donc alice en a laissé 2/3 puis on ôte des deux tiers ce qu'à pri benoit soit 3/5 :
2/3 - 3/5 = 10/15 - 9/15 = 1/15

Les jumeaux se partage de manière égale le reste donc il faut déduire les parts de alice et benoit : 15/15 - (1/15 + 5/15 )= 15/15 - 6/15 = 9/15 que l'on divise par deux car les deux enfants se les sont partagé également soit (9/2)/15 ( équivaut à 4.5/15)

voilà

Posté par elo575 (invité)re : aide pour un DM 11-09-05 à 12:03

je te remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !