Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide pour un exercice sur un parallélogramme

Posté par
gary1007
02-10-05 à 14:25

Salut à tous, j'aurai besoin de l'aide de quelques personnes pour cet exercice.

La figure ci-dessous représente un parallélogramme ABCD. Les droites delta et delta' passant par B et D sont paralléles.

Démontrer que BMDN est un parallélogramme.

Je me suis tourné la question plein de fois, il y a deux droite paralléles mais je n'arrive pas à dire que BN // MD, je ne sais pas si il faut que je parle des diagonales MN et BD qui se coupent et qui forme le milieu des deux parallélogramme ABDC.


Le dessin est en bas, je voudrai savoir si mes raisonnement sont justes, et si ce n'est pas le cas aidé moi

aide pour un exercice sur un parallélogramme

Posté par
gary1007
re : aide pour un exercice sur un parallélogramme 02-10-05 à 14:52

c'est vraiment urgent!!!

Posté par vulcain (invité)re : aide pour un exercice sur un parallélogramme 02-10-05 à 15:01

ABCD parallélogramme donc les diagonales [AC] et [BD] se coupent en leur milieu, appelons-le I. On a IB=ID
Comme delta et delta' sont parallèles, on a une configuration de Thalès que l'on applique à IBM et IND
Ceci implique : IN=IM et BM=ND
Avec ca tu as deux arguments (mais un seul suffit) :
- les diagonales [BD] et [MN] se coupent en leur milieu, on a donc bien un parallélogramme.
- Les cotes [BM] et [ND] sont parallèles et de meme longueur, on a donc bien un parallélogramme.

Posté par
gary1007
re : aide pour un exercice sur un parallélogramme 02-10-05 à 15:04

merci à toi, je voulais savoir faut il utiliser le théoréme de thales pour justifier que c'est un parallélogramme ou non?

Posté par
gary1007
re : aide pour un exercice sur un parallélogramme 02-10-05 à 15:05

ne prend pas en compte la derniere que je t'ai dis, excuse moi et encore merci?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !