Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

aide sommes de carres consecutifs

Posté par descartes (invité) 04-09-05 à 15:55

bonjour
je doit deduire de le somme des carres des n premiers entiers naturels non nuls Sn=1²+2²+....+n²
que Sn=(n(n+1)(2n+1))/6
quelqu un peut il me donner les etapes intermediaires detailes
merci d avances

Posté par
ciocciu
re : aide sommes de carres consecutifs 04-09-05 à 15:59

salut
dans la mesure où tu connais le résultat
Sn=(n(n+1)(2n+1))/6
une démo par récurrence pourra prouver que ce résultat est vrai pour tout n
par contre si tu veux le démontrer sans récurrence j'me souviens plus comment on fait
peut être qq'un d'autre
désolé
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !