Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide sur DM s ilvous plait

Posté par anth93420 (invité) 02-11-05 à 10:52

bonjour a tous pouvez vous m'aider sur kelke exercices s'il vous plait .
les voici :
exercices 1 :

pierre voudrait couper son baton aux 3/7 precisement .
Il ne sait pas combien mesure exactement son baton et il n'a pas de metre .....
Aide le a trouver un procédé qui lui permettra de decouper sont baton en 7 partie égale et en prendre ainsi 3 parts.
(on assimilera le baton a un segment)

exerxices 2

1)-calculer le nombre A en detaillant les calculs .on donnera le resultat sous forme d'une fraction : A=3/7+4/21-5/2
2)-ecrire en notation scientifique .
B=0.000 000 000 037      C=58 300 000 000       D=6.2x10 puissance 25 x5x10 puissance -14

exercices 3
1)-Developer et reduire l'expression A  (2x-3)² -(4x+5)(x-1)
2)- calculer A pour x=0 et x=-3


voila merci beaucoup d'avance

Posté par Junipa (invité)exercice1: 02-11-05 à 11:09

Bonjour,
Appelons le segment bâton [AB]
>A l'aide d'une figure, construis un segment [AC], mesurant 7cm.
>Construis une droite (BC) perpendiculaire à (AC)et place un point B.
>Trace le segment [AB]
>"Découpe" le segment [AC]en 7 parts de 1cm, compte en 3 et nomme le point obtenu M(par exemple).
>Trace le droites parallèles à (BC) passant par chacune des graduations.
>Compte 3 des graduations et nomme ce point C'.
>Pierre devra couper son bâton en C'car:
La parallèle à (BC) passant par (M coupe (AB) en C'.
On a donc AC'/AB=AM/AC=3/7
et donc, AC=3/7*AB
(*=multiplié par)
Bon courage!

Posté par Junipa (invité)Exercice 2:2) 02-11-05 à 11:27

B=0,000 000 000 037   C=58 300 000 000
=3,7[/sup]-11    =5,83[sup]7


D=6,2x10[/sup]25x5x10[sup]-14
=(6,2x5)[/sup]25-14
=31[sup]
11

Posté par Junipa (invité)erreur 02-11-05 à 11:29

les puissances ne sont pas apparues!p=puissance
donc, B=3,7 p-11     C=5,8p37
D=31p11

Posté par anth93420 (invité)merci 02-11-05 à 11:46

merci bcp junipa

Posté par anth93420 (invité)re : aide sur DM s ilvous plait 06-11-05 à 10:46

kelkun pourrait me rxpliquer l'exercice 1 svp

merci d'avance

Posté par anth93420 (invité)re : aide sur DM s ilvous plait 06-11-05 à 10:47

au lieu de trace les droites parallele c'est pas plus tot les droite perpendiculaire

Posté par anth93420 (invité)re : aide sur DM s ilvous plait 06-11-05 à 11:38

personne ne C

Posté par comprenrien (invité)dm sur un sègment avec rapport sur Thalès 06-11-05 à 14:40

Bonjour a tous, j'ai un devoir maison pour lundi , j'ai fini 2 exercice mais je ne compren pa comment resoudre le premier exercice ! pouvez vous m'aidez SVP !
Exercice 1:
pierre voudrait couper son baton aux 3/7 precisement .
Il ne sait pas combien mesure exactement son baton et il n'a pas de metre .....
Aide le a trouver un procédé qui lui permettra de decouper sont baton en 7 partie égale et en prendre ainsi 3 parts.
(on assimilera le baton a un segment)
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par comprenrien (invité)re : dm sur un sègment avec rapport sur Thalès 06-11-05 à 15:00

toujour pa de réponse ??? svp aidé moi !!!

*** message déplacé ***

Posté par comprenrien (invité)re : dm sur un sègment avec rapport sur Thalès 06-11-05 à 15:03

ok !!! mé vou pouvé pa médé pour le DM ??

*** message déplacé ***

Posté par comprenrien (invité)re : dm sur un sègment avec rapport sur Thalès 06-11-05 à 15:26

svp aidé moi !!

*** message déplacé ***

Posté par comprenrien (invité)re : dm sur un sègment avec rapport sur Thalès 06-11-05 à 16:28

mé svp répondé moi !!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !