Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aide sur exercice cosinus svp

Posté par Alexof92 (invité) 15-05-05 à 17:10

bonjour,
je cherche quelqu'un qui aurait la gentillesse de m'aider à résoudre cet exercice:

avec cos 60°= 1/2

a) Quelles sont les mesures en degré des angles LNH, MLH et LMH ?
b) - La valeur exacte de LH
   - Une valeur approchée de HN, LM et MH

merci mille fois,

alex

aide sur exercice cosinus svp

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : aide sur exercice cosinus svp 15-05-05 à 17:24

Bonjour,

On sait que : \widehat{NHL}=\widehat{MHL}=90° \widehat{NLM}=90° \widehat{NLH}=60°

Alors on a :
\widehat{LNH}=180-(\widehat{NHL}+\widehat{NLH})
\widehat{MLH}=\widehat{NLM}-\widehat{NLH}
\widehat{LMH}=180-(\widehat{MHL}+\widehat{MLH})

A plus

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : aide sur exercice cosinus svp 15-05-05 à 17:27

ReBonjour,

On sait que :
cos(\widehat{NLH})=\frac{1}{2}
Et aussi que :
cos(\widehat{NLH})=\frac{LH}{NL}
Donc :
\frac{LH}{NL}=\frac{1}{2}
LH=\frac{1}{2}\times NL

A plus

Posté par Alexof92 (invité)aide sur exercice cosinus svp 15-05-05 à 17:31

un grand grand merci

alexof92

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : aide sur exercice cosinus svp 15-05-05 à 17:31

De rien

A plus

Posté par Alexof92 (invité)aide sur exercice cosinus svp 15-05-05 à 17:40

Re-bonjour,

j'avoue que je ne comprends pas bien le raisonnement, en fait.

Merci

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : aide sur exercice cosinus svp 15-05-05 à 18:15

Pour quelle(s) partie(s) de l'exercice?

A plus

Posté par Alexof92 (invité)aide sur exercice cosinus svp PRECISIONS SVP 15-05-05 à 18:16

Re-bonjour,

j'avoue que je ne comprends pas bien le raisonnement, en fait.

Merci

Posté par Alexof92 (invité)re : aide sur exercice cosinus svp 15-05-05 à 18:19

Surtout pour la 2ème partie (b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !