Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide svp c pr voir si c corret!merci d avance

Posté par mimine (invité) 15-09-04 à 08:48

bonjour  a tous !!
g un exercice a faire pr dem1 en maths et jlé fé mé c pr savoir si c bon!(sera noté)

exo:equation d'une droite passant par 2 points:

A(4;1) et B(5;3)

g trouver pr le point A : coefficient directeur (-7)
                          ordonnee a l'origine (-7)

pr le point b g touver comme coeff directeur(-3)
                             ordonnée a l'origine(12/5)

est ce bon????
merci d'avance et ce site est super cool et jvs remercie de pouvoir aiD pleins de monde

Posté par (invité)re : aide svp c pr voir si c corret!merci d avance 15-09-04 à 08:48

ps g oublier l'equation est de la forme y=mx+p
merci

Posté par
dad97 Correcteur
re : aide svp c pr voir si c corret!merci d avance 15-09-04 à 11:13

Bonjour Mimine,

euh là je capte rien à ce que tu as fait ??? comment peux-tu trouver deux coefficients directeurs différents pour le même droite ???


Comment trouver l'équation de la droite (AB) :

La droite (AB) est dirigée par le vecteur \vec{AB} qui a pour coordonnées (5-4;3-1) soit (1;2) de là tu déduis que le coefficient directeur m que tu cherches est 2 (rappel le coefficient directeur d'une droite est donné par l'ordonnéé du vecteur directeur de la droite ayant pour abscisse 1)

Donc tu sais que ta droite a une équation du type y=2x+p.

Pour touver p tu utilises le fait que cette droite passe par A (cela marche avec B aussi) et donc les coorconnées (x;y) de A vérifie l'équation y=2x+p

ce qui nous donne 1=24+p d'où p=-7


Donc l'équation de la droite que tu cherches est :

y = 2x -7

Salut

Posté par
dad97 Correcteur
re : aide svp c pr voir si c corret!merci d avance 15-09-04 à 11:21

Autre méthode utilisant les systèmes d'équations si tu souffres d'allergie chronique aux vecteurs

La droite (AB) passe par A donc les coordonnées du point A vérifie l'équation y=mx+p :

1=4m+p (1)

La droite (AB) passe par B donc les coordonnées du point B vérifie l'équation y=mx+p :

3=5m+p (2)

Le système constitué des équations (1) et (2) est un système linéaire à deux inconnues et deux équations.

Tu résouds par la méthode de ton choix (substitutions ou combinaison linéaires ou déterminant ou factorisation LU ou de Cholesky ... non pour les trois dernières méthodes je rigole )

Et tu trouves m=-2 et p=-7

D'où ton équation de droite : y = 2x -7 (ouf on trouve pareil qu'avant )

Salut

Posté par (invité)re : aide svp c pr voir si c corret!merci d avance 15-09-04 à 12:15

re bonjour!!!excusez moa g donner l'exercice ke j'avé fé en classe au lieu de celle a faire a la maison
jsuis vraiment desoler

A(2;1)  et B(4;-5)

dc je trouve comme coeff:-3

et l'ordonnée a l'origine  12/5

conclusion y=-3x+12/5

est ce bon???
jsuis vraiment desoler!

Posté par mimine4 (invité)jsuis dsl jme suis tromper scusez moa 15-09-04 à 12:17

re bonjour!excusez moa g donner l'exercice ke j'avé fé en classe au lieu de celle a faire a la maison
jsuis vraiment desoler

A(2;1)  et B(4;-5)

dc je trouve comme coeff:-3

et l'ordonnée a l'origine  12/5

conclusion y=-3x+12/5

est ce bon???
jsuis vraiment desoler!

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : aide svp c pr voir si c corret!merci d avance 15-09-04 à 12:21

Pas de multi-post, merci !

Posté par (invité)re : aide svp c pr voir si c corret!merci d avance 15-09-04 à 12:47

ah excusez moi c ma souris elle ne fonctionne pa correctement
vs pourriez m'aidez?

Posté par
dad97 Correcteur
re : aide svp c pr voir si c corret!merci d avance 15-09-04 à 14:11

Et bien désolé si tu remplaces dans ton équation les variables (x; y) par les coordonnées de A ou de B l'égalité obtenue est fausse donc il y a une erreur.

Essaye avec l'une des deux méthodes que je t'ai proposé tu dois trouver y= -3x+7

Salut

Posté par
dad97 Correcteur
re : aide svp c pr voir si c corret!merci d avance 15-09-04 à 14:12

Mais il faudrait écrire comment tu trouves tes résultats pour voir où est ton erreur.

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !