Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide SVP théorème de thalès un peu compliqué

Posté par tropdurlesmaths (invité) 19-10-04 à 18:36

Salut, j´aurai besoin d´aide sur un exercice que je ne comprend vraiment pas  .  


Tracer un segment [AB] de 5cm.
Tracer deux droites parallèles (  d) et (  d´) passant respectivement par les points A et B.
Placerles points I et J de la droit (  d) tels que AI = AJ = 4cm.
Placer un point K de la droit (  d´) tel que BK = 7cm.
Les droites (  IK) et (  AB) sont sécantes en M. Les droites (  JK) et (  AB) sont sécantes en N.

2) justifications.

Montrer que MA/MB = NA/NB = 4/7.

3)Un première application:

Tracer un segment [AB] de 7cm.
Construire le point E de [AB] et le point F de (  AB) n´appartenant pas à [AB] tels que:
EA/EB = FA/FB = 3/5.

4) une deuxième application:

Tracer un segment [AB] de 4cm. Placer tous les points C de la droit (  AB) tels que :
CA/CB = 5/3. (   les nommer C1 ,   c3 ,   c4...).

Merci d´avance

Posté par Dasson (invité)re : aide SVP théorème de thalès un peu compliqué 19-10-04 à 18:54

Bonjour,
Voir

Posté par tropdurlesmaths (invité)re : aide SVP théorème de thalès un peu compliqué 19-10-04 à 18:57

Merci bien mais , je ne comprend pas comment marche ce programme.

Posté par tropdurlesmaths (invité)re : aide SVP théorème de thalès un peu compliqué 19-10-04 à 19:04

Ca me donne la migraine!

Posté par Dasson (invité)re : aide SVP théorème de thalès un peu compliqué 19-10-04 à 19:25

57-54=3
Tu as cherché moins de 3 min : effort trop violent

Posté par tropdurlesmaths (invité)re : aide SVP théorème de thalès un peu compliqué 19-10-04 à 20:05

lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !