Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aider moi

Posté par midodrogba (invité) 26-09-04 à 17:55

il me demande de factoriser (2x + 5)² - ( x-3)²

*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)moi aider toi.... 26-09-04 à 17:57

Une petite indication : c'est de la forme a²-b² avec a=(2x+5) et b=x-3

Bons calculs !

Emma

*** message déplacé ***

Posté par midodrogba (invité)sa ne me dit pas plus 26-09-04 à 17:59

je doit fair comment

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : aider moi 26-09-04 à 18:01

Tu peux te créer un topic pour poser tes questions stp !
merci

Posté par midodrogba (invité)aider moi ? 26-09-04 à 18:07

svp quelqu'un pour me dire comment fait ton pour factoriser (2x + 5 )² - (x-3)²

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : aide pour factoriser 26-09-04 à 18:09

a²-b²
=(a-b)(a+b)


(2x + 5 )² - (x-3)²
= (2x+5+x-3)(2x+5-x+3)
= (3x+2)(x+8)

*** message déplacé ***

Posté par midodrogba (invité)sa m enerve 26-09-04 à 18:12

normalement on ne doit pas utiliser les identiter remarquble

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : aider moi 26-09-04 à 18:16

identité remarquable :
a²-b²=(a+b)(a-b)

(2x + 5 )² - (x-3)²=(2x+5+x-3)(2x+5-x+3)
(2x + 5 )² - (x-3)²=(3x+2)(x+8)

Posté par
Océane Webmaster
re : aider moi 26-09-04 à 18:16

Commence par lire ce topic
Merci !

Posté par midodrogba (invité)rien conpris 26-09-04 à 18:19

svp vomment on fait pour factoriser

(2x+5)² - (x-3)²

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !