Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aider moi à factoriser

Posté par JPM (invité) 13-02-04 à 20:47

A=(2x+1)²-4

Factoriser A

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : aider moi à factoriser 13-02-04 à 21:03

Un petit bonjour et un merci ne font pas de mal

A = (2x+1)² - 4
A = (2x + 1)² - 2²

C'est une identité remarquable de la forme a² - b²
avec a = 2x + 1
et b = 2

On obtient :
A = (2x + 1 - 2)(2x + 1 + 2)
A = (2x - 1)(2x + 3)

A toi de tout vérifier, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !