Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Aider moi à résoudre cet équation

Posté par auau (invité) 10-10-04 à 16:15

BONJOUR
3,2*10puiss-3*5*(10)puiss2 puiss3 divisé par 4*10puiss-2

Posté par
dad97 Correcteur
re : Aider moi à résoudre cet équation 10-10-04 à 16:23

Bonjour auau,

ceci n'est pas une équation (il n'y a pas d'égalité mais c'est une expression mathématique )
\frac{3,2\times10^{-3}\times5\times(10^2)^3}{4\times10^{-2}}

\frac{10^m}{10^n}=\10^{m-n}

(10^m)^n=10^{m\times n}

10^m\times 10^n = 10^{m+n}

Avec cela tu devrais pouvoir t'en sortir.

Salut

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Aider moi à résoudre cet équation 10-10-04 à 16:25

=(16.10^3)/(4.10^-2)
= 4.10^5
= 400 000
@+

Posté par auau (invité)NOtion scientifique 10-10-04 à 16:28

Bonjour
je me suis trompée je voulais vous demander comment écrire en notion scientifique les nombres suivants en faisant apparaitre le détail des calculs
3,2*10puiss-3*5*(10)puiss2puiss3 divisé par 4*10 puiss-2

Posté par auau (invité)notion scientifique 10-10-04 à 17:00

bonjour
pouvez vous me donner la notion scientifique en faisant apparaitre le calcul des donnée suivantes
3,2*10^-3*5*(10^2)^3 /4*10^-2
3*10^14*12/3*10^11
2*10^-5*1,2*10^2/3*10^-7
(^)= puissance je n'arrive pas à faire puissance avec mon poste
Je vous remercie

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : notion scientifique 10-10-04 à 17:07

A=\frac{3,2 \times 10^{-3} \times 5 \times (10^2)^3}{4 \times 10^{-2}

A=\frac{3,2 \times 10^{-3} \times 5 \times 10^{2 \times 3}}{4 \times 10^{-2}

A=\frac{3,2 \times 10^{-3} \times 5 \times 10^6}{4 \times 10^{-2}

A=\frac{3,2 \times 5 \times 10^{6+(-3)}}{4 \times 10^{-2}

A=\frac{3,2 \times 5 \times 10^{6-3}}{4 \times 10^{-2}

A=\frac{16 \times 10^{6-3}}{4 \times 10^{-2}

A=\frac{16 \times 10^3}{4 \times 10^{-2}

A= \frac{16}{4} \times 10^{3-(-2)}

A= 4 \times 10^{3+2)}

A= 4 \times 10^5

A= 400000

Je te laisse faire les autres, si tu n'as pas compris, demande, je t'expliquerai

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : notion scientifique 10-10-04 à 18:06

un petit merci ?

*** message déplacé ***

Posté par auau (invité)Notation scientifique 13-12-04 à 00:19

Bonsoir
Ecrire en notation scientifique
A=3*10pui14*12 sur 3*10pui11
B=3,2*10pui-3*5*(10pui)pui3
merci

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Aider moi à résoudre cet équation 13-12-04 à 00:23

Visiblement tu ne veux pas comprendre les régles du forum ... Bon eh bien je vais te laisser 3 jours pour y méditer ...

Je bloque aussi le topic , je ne vois pas pourquoi tu aurais le droit à des réponses aprés tout ça , ce n'est pas la premiére fois monsieur anau/GINOU ( ici )

Posté par auau (invité)Notation scientifique 13-12-04 à 00:24

Bonsoir
Ecrire notation scientifique
A= 3*10pui14*12 sur 3*10pui11
MERCI

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !