Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aider moi a résoudre un probleme svp

Posté par tkaz (invité) 08-10-05 à 12:13

bonjour

  pouver-vous m'aider a résoudre un probleme? le voici:

Un magasin spécialisé dans la vente d'accessoires automobiles vend un modèle de pneu a 120€ l'unité.
Au cours d'une promotion,il décide de fair une remise de 25% sur l'achat de chaque pneu.
Son affiche publicitaire affirme:<<le 4eme pneu est gratuit>>.
Est-ce exact?
justifier.
Voila j'ai besoin de votre aide merci.

Posté par
Papy Bernie
re : aider moi a résoudre un probleme svp 08-10-05 à 12:22

Bonjour,

4 pneus à 120 coûtent :480

Réduc de 25% sur chaque pneu (donc sur le total) donne une réduc de  :

480*25/100=120

Prix payé : 480-120=360

Or 3 pneus coûtent 3*120=360 donc 4e gratuit.

Ou plus rapide :

un pneu avec réduc coûte : 120*0.75=90 donc les 4 : 90*4=360 au lieu de 480. La diff est bien de 120 soit le prix d'un pneu.

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !