Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aider moi pour ces fraction

Posté par tito (invité) 30-01-05 à 12:31

pourriez vous m'aider , je n'y arrive pas

Montrer que les 2 expressions suivantes sont égales à 1/2 . les calculs devront être detaillés :

A = 2/3 - 5/3 x 1/10

B = 4x10[/sup]-10x3x10[sup]5x10[/sup]-1/6x(10[sup]-2)[/sup]5x2²x10[sup]4

Posté par tito (invité)re : aider moi pour ces fraction 30-01-05 à 12:35

le deuxieme calcul est faux car je n'arrive pas a mettre les puissances en faite c'est :

4 x 10puissance-10 x 3 x 10puissance5 x 10puissance-1 / 6 x (10puissance-2)puissance5 x 2puissance2 x 10puissance 4

Posté par saturn (invité)re : aider moi pour ces fraction 30-01-05 à 13:37

pour A il faut que tu fasse déjà 5/3 * 1/10. Après tu mets tout sur le même dénominateur et tu simplifies. normalement tu trouves 1/2.

Posté par tipiou81986 (invité)re : aider moi pour ces fraction 30-01-05 à 13:50

Je vais t'aider :

A = 2/3 - 5/3 x 1/10
= 2/3 - 5/30
= 20/30 - 5/30
= 15/30
= (1 x 15)/(2 x 15)
= 1/2

B = 4 x 10^-10 x 3 x 10^5 x 10^-1 / 6 x (10^-2)^5 x 2^2 x 10^4
= .. ?

A+ Aurélie

Tu es sur qu'il n'y a pa d'erreur ds le 2eme calcul ?

Posté par tito (invité)re : aider moi pour ces fraction 30-01-05 à 16:13

nn il n'y a pas d'erreur c'est 4 x 10puissance-10 x 3 x 10puissance5 x 10puissance-1 / 6 x (10puissance-2)puissance5 x 2puissance2 x 10puissance 4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !