Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aider moi pour un problème de fraction

Posté par blaureen (invité) 15-09-05 à 19:14

bonjour jai un devoir noter a rendre avec ces fractions ci dessous.le problème c'est que je n'y comprend rien, pouvez-cous m'aider a résoudre ces fractions.
merci:

A=7/4-3/4 x 8/9

B=(1-2/3): (1+2/3)

Posté par blonde (invité)re : aider moi pour un problème de fraction 15-09-05 à 19:22

pour A n'oublie pa qu'il ya priorité a la multiplication et que tu peut s'implifier ta multiplication:
A= 7/4-6/9
Maintenan tu met tout au méme dénominateur:
A= 63/36+24/36
A=87/36
Et cette fraction on peut encore la simplifier:
87= 3  X 29
36= 3  X  12
donc A=29/12
voila

Posté par melisande (invité)re : aider moi pour un problème de fraction 15-09-05 à 19:24

bonjour
A= 7/4 -(3*8)/(4*9) (car les multiplications sont prioritaires
= 7/4 - 24/36
il faut tout mettre sur le meme dénominateur donc 7*9/4*9 - 24/36
=(63-24)/36
=39/36 et on peut simplifier = 13/12

essai la B

Posté par melisande (invité)re : aider moi pour un problème de fraction 15-09-05 à 19:29

bizar on a pas les memes résultats mdr

Posté par blonde (invité)re : aider moi pour un problème de fraction 15-09-05 à 19:30

dsl me suis gouré...

Posté par melisande (invité)re : aider moi pour un problème de fraction 15-09-05 à 19:32

j'ai raison appart que j'ai oublié une simplification ca fait:
7/4-24/36
=7/4 - 2/3
=(7*3)/(4*3)-(2*4)/(3*4)
=(21-8)/12 = 13/12

Posté par melisande (invité)re : aider moi pour un problème de fraction 15-09-05 à 19:32

c'est pas grave on t'en veut pas tu es blonde lol je rigole l'erreur est humaine

Posté par blaureen (invité)re : aider moi pour un problème de fraction 15-09-05 à 19:53

merci bocou pour votre aide, j'ai fais la B et je pense que ca fais 5/3.
merci encore

Posté par
stella
re : aider moi pour un problème de fraction 16-09-05 à 12:47

Bonjour

Non la B ne fait pas 5/3 mais 1/5.

Stella

Posté par melisande (invité)re : aider moi pour un problème de fraction 16-09-05 à 19:03

moi je trouve - 1/3 bizarre!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !