Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

aider moi sur les suites

Posté par anonyme (invité) 12-09-04 à 14:39

Aider moi kar je sais par repondre à toutes les questions.
Merci d'avance.

I On considère la suite géométrique  (Rn) de premier terme R0=8 et de raison 1/2 et la suite arythmétique (n) de premier terme 0=0 et de raison /4

1°) a) Exprimer Rn+1 en fonction de Rn puis calculer les huit premiers termes de cette suite (jusqu'à R8 inclus)
    b) Exprimer Rn en fonction de n. Quelle est la limite de (Rn)? Pourquoi?

2°) a) Exprimer n+1 en fonction de n puis calculer les huits premiers termes ( jusqu'à 8 inclus)
    b) Exprimer n directement en fonction de n. Que peut-on dire de 0 et de 8?

II Dans le plan rapporté à un repère orthonormé direct (O;,), on considère la suite de points Mn definis par leur coordonées polaires (rayon polaire; angle polaire) ; Mn (Rn,n), Rn et n étant les suites de la partie I.

1°) En utilisant le I, déterminer les coordonnées polaires des points M0, M1, M2 ..., jusqu'à M8

Posté par
Victor
re : aider moi sur les suites 12-09-04 à 15:38

Bonjour,

C'est un exercice de cours...
Tu pourrais commencer par relire ton cours sur les suites arithmétiques ou géométriques.

En particulier, cela te permettrait d'écrire :

Rn+1=(1/2)Rn
Ensuite il faut calculer les termes ce qui n'est pas très difficle.
On en déduit :
Rn=R0*(1/2)n

...

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !