Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aider moi svp

Posté par tom (invité) 24-10-03 à 16:19

Se sont les 2 derniers exos de mon DM que j'arrive pa a faire(sa serai simpa si vous pouviez detailler les calculs surtou pour l'exo4)


Exo3:


Un insecticide electrique est efficace pour une piece de 15m cube (3) maximum. On veut chasser les moustiques d'une piece cubique dont les murs ne sont pas tou a fai droits.Le coté de cette piece est compri entre 2,97m et 3,08m.

1) Trouver un encadrement du volume de cette piece, en justifiant les calculs.

2) Faut'il acheter un 2e insecticide?



Exo4

Factoriser (sous forme de produit de facteur du 1e degres) les expressions suivantes:

A(x)= x(5)+4x(4)+4x(3)      

B(x)= 49-28x+4x(2)+(7-2x) (5-3x)

C(x)= 2(5x-6)(2)-5x(6-5x)

D(x)= (12x-3) (x+1)-(4x-1)(x+1)+(1-4x)(2)

Merci d'avance!

Posté par Domi (invité)re : aider moi svp 24-10-03 à 16:40

Bonjour


Exo 3
------

1)  2,97 <= x <= 3,08  => 2,97^3 <= x^3 <= 3,08^3
              
                                       => 26,19 <= x^3 <= 29,22

2) réponse simple



Exo 4
------


A(x) = x(5) + 4x(4) +4x(3) = x(3)[ x(2) + 4x +4]
                                                 = x(3)(x + 2)^2

B(x)= 49-28x+4x(2)+(7-2x) (5-3x)
        = 7(7-2x) -14x +4x^2 + (7-2x)(5-3x)
        = (7-2x)(7+5-3x) + 2x(2x-7)
        = (7-2x)(7+5 -3x -2x)
        = (7-2x)(12-5x)


Pour C(x) pense à (5x -6) = - (6 - 5x)

Pour D(x) pense à 12x -3 = 3(4x-1)


Sauf erreur de ma part,

Bon courage




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !