Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aider moi svp

Posté par Gokqy (invité) 29-09-05 à 17:58

on designe par x un nombre relatif et on definit les nombres C(x) et D(x) par:


C(x) = -(-6x-12) + (5x-6 ) et D(x) = 5(3x-2)-4(x-4)

Demontrer que , quelle que soit la valeur choisie pour le nombre x , les deux nombres C(x) et D(x) sont egaux



aider moi svp c pour une personne

Posté par wxcvbn (invité)aider moi jariv pa 29-09-05 à 18:16

on designe par x un nombre relatif et on definit les nombres C(x) et D(x) par:


C(x) = -(-6x-12) + (5x-6 ) et D(x) = 5(3x-2)-4(x-4)

Demontrer que , quelle que soit la valeur choisie pour le nombre x , les deux nombres C(x) et D(x) sont egaux



aider moi svp c pour une personne

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : aider moi jariv pa 29-09-05 à 18:52

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Merci

A plus

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : aider moi svp 29-09-05 à 19:30

salut,

tu devrais commencer par tout développer peut etre

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : aider moi jariv pa 29-09-05 à 19:34

salut,

il me semble avoir déjà vu ce post quelque part ...
c'est pas bien le multipost ...

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par sally_girard (invité)aider moi jariv pa 30-09-05 à 11:13

bonjour wxcvbn,

on designe par x un nombre relatif et on definit les nombres C(x) et D(x) par:


C(x) = -(-6x-12) + (5x-6 ) et D(x) = 5(3x-2)-4(x-4)

Demontrer que , quelle que soit la valeur choisie pour le nombre x , les deux nombres C(x) et D(x) sont egaux

tu dois développer C(x) puis D(x) et tu auras la solution

je te donne le début de C(x) = - (-6x + 12) + (5x - 6)
attention, tu as - devant la parenthèse, alors tu changes les signes, cela te donne :
C(x) = 6x - 12 +(5x - 6)
à toi de continuer de développer

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : aider moi jariv pa 30-09-05 à 11:16

petite erreur de sally_girard

C(x) = 6x + 12 +(5x - 6)



Philoux

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !