Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez-moi

Posté par
heera
26-10-05 à 01:22

bonjour
alors ça se passe bien les vacances
je croi que vos agendas sont aussi remplis pour la rentrée comme moi
pour moi sa me pose problème c'est le devoir en maths
pouvez-vous m'aider?
question:
ABCD est un rectangle tel que AB=3cm et AD=4cm. G est un point du coté (AB)(segment) distinct de A et B. La droite(DG)coupe la droite(AC) au point F et la droite(BC) au point H.
1° faire une fihure et démontrer que:
a)FA/FC=AG/DC; b)FA/FC=AD/CH.
2° démontrer que AG*CH=12
3° la droite parallèle à la droite(AC) passant par H coupe la droite(AD) au point I.
démontrer que quelle que soit la position du point G, l'aire du triangle rectangle AGI est égale à 6cm².
AIDEZ-MOI SVP
MERCI D'AVANCE.

Posté par zackary0 (invité)re : aidez-moi 26-10-05 à 12:15



aidez-moi

Posté par malabar14 (invité)re : aidez-moi 26-10-05 à 12:28

utilise thalès

Posté par
heera
AiDeZ-MoI 04-11-05 à 21:00

bonjour
je croi que vos agendas sont aussi remplis pour la rentrée comme moi
pour moi sa me pose problème c'est le devoir en maths
pouvez-vous m'aider?
question:
ABCD est un rectangle tel que AB=3cm et AD=4cm. G est un point du coté (AB)(segment) distinct de A et B. La droite(DG)coupe la droite(AC) au point F et la droite(BC) au point H.
1° faire une fihure et démontrer que:
a)FA/FC=AG/DC; b)FA/FC=AD/CH.
2° démontrer que AG*CH=12
3° la droite parallèle à la droite(AC) passant par H coupe la droite(AD) au point I.
démontrer que quelle que soit la position du point G, l'aire du triangle rectangle AGI est égale à 6cm².
AIDEZ-MOI SVP
MERCI D'AVANCE.


*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : aidez-moi 04-11-05 à 21:02

Bonjour,

Premier et dernier avertissement a propos du multipost...

[faq]multi[/faq]

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !